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KENICK CURRY

渋谷BAR FOXYをランチタイムに間借りして営業しているカレー屋のBLOG

スパイスを活かす為に

こんにちは。ケニックカレーです。
今週は月曜から金曜まで休まず、やってます。
台風だけ心配ですが、これが過ぎたら夏が来るッッッ!と信じたいです。


さて、大好評頂いてる無水キーマカレーですが、よりスパイスを活かす為に、どうしたら良いか日々考えております。

具体的には、スパイスの入れ方に差異を持たせております。
例えば、クミンシードなら弱火の油で香りを出してから他のものを炒め始めるとか、そういうセオリーのようなものを、スパイスごとに研究して試しております。

本日は香りを出すのと、味に深みを持たせる目的で、スパイスを2回に分けて作りました。
それから、あるスパイスは最後に加えました。

そんな感じで日々模索しながら、カレー作りをしております。

本日も16時までお待ちしておりますね!
テイクアウトも出来ますので、是非!